Impressionen aus LauchringenImpressionen aus LauchringenImpressionen aus LauchringenImpressionen aus Lauchringen

Wochenmarkt Unterlauchringen - Unser Tipp

Bärlauchsuppe

 Zutaten:

  • 300g Bärlauch
  • 2-3 große Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 400 ml Sahne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz + Pfeffer
  • Muskatnuss
baerlauch_k_1

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Bärlauch waschen und grob scheiden.

Die Zwiebeln in Öl glasig andünsten, den Knoblauch dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln dazugeben und weich kochen lassen, dann den Bärlauch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und dann die Schlagsahne unterrühren.
Die Suppe abschmecken und dann heiß servieren.

 Bitte beachten!! Bärlauch sollte nicht mit Maiglöckchen verwechselt werden!!


Viel Spaß beim Nachkochen

Bild: Gisela Gloderer | Rezept: Dominik Preiser

Nach ObenGemeindeverwaltung Lauchringen - Hohrainstr. 59, 79787 Lauchringen, Tel: +49-7741-60950, Fax: +49-7741-609543 - Mo, Di, Do 8:00-12:00 + 14:00-16:00, Mi 8:00-12:00 + 14:00 - 18:00, Fr 8:00-13:00
Copyright 1999-2020 by Gemeinde Lauchringen - Design by NeuroSyn Virtual Solutions - Die Seite wurde in 0.3964 Sekunden generiert. - Durchschnittliche Serverauslastung: 3.61